К списку

15 лет ISsoft. С чего все начиналось? Интервью с Александром Шнеерсоном.

19 марта 2019

В марте 2019 года ISsoft исполняется 15 лет. Это хороший повод оценить успехи и неудачи, оглянуться на путь, который прошла компания. Представляем вам цикл интервью с людьми, которые отдают большую часть своего времени развитию и совершенствованию ISsoft на протяжении пятнадцати лет. Первый, с кем хотелось поговорить – это сооснователь и Генеральный директор ISsoft Александр Шнеерсон.

Александр Шнеерсон

Александр Вадимович, расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось, с чего начинался ISsoft?

Наша история началась с идеи, с совместного замысла с Игорем Эпштейном открыть в Беларуси компанию по разработке программного обеспечения. Это был, как я помню 2003 год. Игорь жил уже много лет в США, а я занимался бизнесом в Беларуси. Начиналось все, как совершенно небольшой, пилотный проект. Если я скажу, что мы предвидели успех ISsoft, это будет неправдой.

Нам очень повезло встретить группу ребят, которые прониклись идеей, поверили в нас и составили костяк нашего предприятия: Геннадий Черкес, Евгений Синкевич, Сергей Малейко, Андрей Юревич. Здорово что они до сих пор с ISsoft и продолжают двигать наше общее дело вперед. А тогда, в марте 2004 года, мы начали историю нашей компании маленькой, но сплочённой командой в съемной квартире на улице Сторожевской. Это и был наш первый офис. Конечно, сначала курьезов было много… Например, прилично по-английски говорил только я один. Общение с клиентами происходило поздними вечерами в основном по телефону, причем я крайне плохо разбирался в технической терминологии, а ребята в английском. Удивительно, но это сработало! (смеется).

Какой проект стал самым значимым для вас за 15 лет?

Сложный вопрос! За эти годы ISsoft успешно выполнила сотни проектов, многие исчисляются десятками тысяч человеко-часов. Выделить один какой-то проект сложно. Не совсем понятно, что это будет значить: лучшая команда, самый интересный продукт, самый технически сложный проект?

Думаю, это был наш первый проект для John Deere. Он стал для нас настоящим тестом на профпригодность. Приятно осозновать, что мы прошли его успешно. Сейчас, к сожалению, среди клиентов компании John Deere уже нет, но, возможно, скоро появится вновь.

Команда ISsoft, 2005 год

За пятнадцать лет компания сильно изменилась. Какие изменения стали для вас самыми неожиданными?

Сложно выделить какие-то особенные моменты. Когда находишься всё время в коллективе, все перемены становятся для тебя эволюционными. Компания, как ребенок, который постоянно растет и развивается. И ты, вроде бы, понимаешь, что он очень быстро вырастает, но не осознаешь, как это произошло. Вроде ещё вчера это было пол-этажа в здании на Чапаева 5. А сегодня мы занимаем всё здание, три этажа в бизнес-центре на Цеткин, растущий офис в Бресте, и вскоре будем открывать ещё один офис в Минске.

Помню как в самом начале истории компании мы с Игорем мечтали, какими мы будем крупными, состоявшимися, успешными, когда в ISsoft-е будет больше ста сотрудников… Тогда мы и думать не могли, что их число приблизится к тысяче. Конечно, успех измеряется не только и не столько количеством людей в команде, но это один из моментов, который действительно производит впечатление, когда я пытаюсь оглянуться назад.

Самое же главное что осталось неизменным — это особый микроклимат «маленькой компании» где любой сотрудник чувствует себя комфортно и ощущает себя частью большой, дружной семьи!

Чем вы особенно гордитесь?

Горжусь тем, что удалось, не побоюсь этого слова, создать компанию мечты. Да, мы создали достаточно крупный по белорусским меркам бизнес. У него прекрасные перспективы, прекрасные возможности.

Но всё же главный предмет гордости – это безусловно наши сотрудники. Когда видишь улыбки на их лицах, читаешь отзывы, изучаешь результаты опросов, понимаешь что им хорошо в компании. Это гордость за то, что нам удалось создать и поддерживать уникальный микроклимат, где людям нравится быть с ISsoft, где они могут расти профессионально и чувствовать себя полноценной частью большой команды.

Первый офис ISsoft в здании на Чапаева 5

Мы поговорили о прошлом. А теперь хочу спросить вас о будущем. Какими вы видите перспективы ISsoft?

Самыми радужными, конечно (смеется). Если серьезно, то сейчас мы активно работаем над созданием задела для ещё более активного роста. Это включает в себя более агрессивный маркетинг, усиление отдела продаж, расширение нашего предложения потенциальным клиентам. Кроме того, компания продолжит активно расширять географию своего присутствия. Мы видим наш бизнес ещё более глобальным. Так за последние два года открылись новые офисы в Бресте и в Софии (Болгария). В планах экспансия и в ряд других региональных центров. Также планируем помимо рынка США, более активно продвигать свои сервисы в Европе.

Вы хотите сказать, что ISsoft станет больше. Это конечно, прекрасно. Но экстенсивный рост может порождать проблемы внутри команды. Как вы считаете, команда готова?

Прекрасный вопрос. Да, наш бизнес – это работа с людьми. И быстрый рост команды может приводить к размыванию корпоративных ценностей в погоне за сиюминутной выгодой, в ущерб долгосрочным перспективам. Я не хочу заниматься самолюбованием, но за те 15 лет, что мы работаем на этом рынке, мне встречались компании, которые заявляли очень амбициозные цели. Вырасти с нуля и до 100 человек за полгода. А до тысячи – за пять лет. Догнать и перегнать, и прочее… Названий многих из них уже никто и не вспомнит. Мы так не работаем. Пусть за пятнадцать лет мы выросли до без малого тысячи человек, но сохранили главное: высокие морально-волевые качества, профессионализм, дух команды, взаимовыручки и лояльности. Уверен, что всё это позволит нам вскоре стать по-настоящему глобальным бизнесом, при это оставаясь «большой маленькой», семейной компанией для каждого нашего сотрудника.

Команда ISsoft с одним из первых клиентов, 2005 год

Александр Вадимович, что для вас ISsoft: работа, предмет гордости, любимое детище?

Не устану повторять, что ISsoft для меня – это люди. И от этой общности ИСсофтовцев постоянно исходит невероятная энергетика. Хочется, чтобы компания и дальше становилась для каждого сотрудника именно тем местом, где можно чувствовать себя как дома: комфортно, спокойно. И приходить, и уходить с улыбкой на лице и ощущением удовлетворения.

Что вы пожелаете каждому сотруднику компании?

Будьте счастливы! Надеюсь, что мы и дальше будем с вами строить самую замечательную компанию.