BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Баскетбольная команда ISsoft стала серебряным призером Непрофессиональной Баскетбольной Лиги

28 июня 2021

Совсем недавно закончился сезон чемпионата Непрофессиональной Баскетбольной Лиги (НБЛ) по баскетболу, в котором команда ISsoft заняла второе место. В финале ребята сражались за золото с командой из СлэмСофт, но нашей команде совсем немного не хватило до победы. Узнали у капитана команды Павла Смеловского о том, как проходил сезон и довольна ли команда результатом.  

На фото капитан команды Павел Смеловсккий

Сезон игр Непрофессиональной Баскетбольной Лиги начались в сентябре 2020 года, но уже в начале августа ребята приняли решение участвовать в чемпионате.  Так начался период активной подготовки к сезону, и уже в сентябре они сыграли первую игру.  

В чемпионате НБЛ команда сыграла всего 18 игр, в девяти из которых одержала победу. Стоит отметить, что сезон начался с распределения между дивизионами, и по результатам игр нашу команду распределили в третий дивизион.  

Парни также сыграли пять игр в регулярном сезоне, одержали победу со счетом 3:2 и вышли в плей-офф. По словам капитана команды Павла Смеловского, на протяжение сезона каждая игра была достаточно напряженной, и ребята до конца не были уверены, что они смогут выйти на финальный этап. Однако, ребята настроились на успех и вышли в плей-офф, выиграв четыре игры из семи, и, как мы уже знаем, взяли серебро в финале. 

Интересно, что в сезоне 2019 года команда заняла третье место, а в нынешнем сезоне забрали серебро и соответственно улучшили свой результат. 

‘’Сезон выдался напряженным, так как все игры, где проиграли, мы проигрывали с разницей в пять-восемь очков. Везде мы старались играть на равных, но где-то просто не хватало физических данных или взаимопонимания на площадке.  

На протяжение каждой игры сохранялась интрига, и мы старались делать все возможное для победы. Так и вышло, что количество побед равно количеству поражений, а победы были сильными, а в случае проигрыша — чуть-чуть не хватило до победы. ‘’- поделился впечатлением о сезоне капитана команды Павел Смеловский. 

Не обошлось и без наград в индивидуальном зачете. Тренер команды Владислав Милашевский, он также тренер сборной РБ по физической подготовке, стал лучшим тренером сезона НБЛ. 

В пятерку лучших игроков вошли Владимир Балыко, который по количеству попаданий за 18 игр сезона был лучшим в 8 играх). 

На фото Владимир Балыко

‘’Безусловно, мы довольны результатом и тем, что смогли пройти от начала до конца сезона и вышли в плей-офф. Однако немного расстроены, что немного не хватило дотянуть до золота. Но мы действительно показали хороший результат и доказали себе и другим, что играем хорошо и готовы на равных биться с игроками, которые занимаются этим профессионально.» — отметил Павел Смеловский.  

В планах у команды принять участие в новом сезоне НБЛ, который стартует в сентябре, а пока ребята будут восстанавливаться после продуктивного сезона, чтобы в августе снова приступить к тренировкам. На следующий чемпионат у ребят большие планы – взять золото.  

Напоследок капитан команды Павел Смеловский пожелал ребятам: 

‘’В первую очередь, желаю ребятам оставаться здоровыми, так как если есть здоровье, то с ним можно и горы свернуть. Ну конечно, побольше золотых медалей.’’  

Мы присоединяемся и желаем команде успехов в будущем сезоне!