BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Дмитрий Ракушев стал победителем Table Tennis ISsoft Open 2020

21 января 2020

Второй турнир “Table Tennis ISsoft Open” собрал спортивных сотрудников компании 18-19 января в физкультурном комплексе «Мотор». Два дня коллеги боролись друг с другом за победу. В результате в финал вышли Дмитрий Ракушев и Николай Смотрицкий. Со счетом 3:2 победу одержал Дмитрий.

Первый день турнира оказался спокойным и размеренным. Причиной такой атмосферы стало количество людей: на турнир подали заявки сорок шесть сотрудников, часть которых, к сожалению, не пришла. Поэтому участники соревнований могли размяться на свободных столах перед своими играми. В следующий круг сетки вышли тридцать два человека.

В 1/16 турнира уровень соперников был разным, но к 1/8 сформировался достаточно сбалансированный состав игроков. Матчи стали интереснее, с большим количеством напряженных и увлекательных моментов. В ¼ и дальше оказались самые способные игроки, у каждого из них был реальный шанс на победу. До ¼ финала игры проводились до двух побед, дальше – до трех. В полуфинал вышли Алексей Аль-Джарах, Евгений Рында, Николай Смотрицкий и Дмитрий Ракушев.

Алексей Аль-Джарах получил приз зрительских симпатий. «Был приятно удивлен прогрессом Алексея, от момента, когда он в первом своем матче подошел к столу, до момента, когда он навязал отличную борьбу в полуфинале уже двукратному финалисту наших соревнований Николаю Смотрицкому. Алексей хорошо двигался по сетке, выигрывая сильных соперников. Поскольку видел я все игры турнира, могу отметить, что он ярче всех шел к полуфиналу», – прокомментировал успехи Алексея судья и организатор турнира Александр Жевняк. Евгений Рында, чтобы попасть в полуфинал, прошел серьезное испытание Алесем Жуком, который играет в защитной манере, отыгрывая все мячи. Евгению понадобилась стабильная нервная система, терпение и удача, чтобы победить Алеся.

Финальная игра Николая и Дмитрия была самой захватывающей. В определенный момент Николай выигрывая 2:1 по партиям, в четвертой партии имел три матчбола, но не смог их реализовать. Дмитрий же проявил свой характер, стойкость, не дал себя сломить, отыграл матчболы и выиграл партию. Это стало переломным моментом для Николая, который в пятой партии не смог противостоять Дмитрию и проиграл. В итоге Дмитрий одержал победу со счетом 3:2.

«В компании уже устоялся порядок проведения турниров по теннису. Участники турниров постоянно делятся положительными отзывами о «Table Tennis ISsoft Open». А значит, мы и дальше будем радовать сотрудников компании соревнованиями по настольному теннису, возможно, чаще двух раз в год. У каждого из вас точно есть возможность стать победителем одного, а может и нескольких турниров!» – подытожил Александр Жевняк.

Турниры не были бы такими крутыми для участников, если бы не поддержка компании и судейство, организация турниров Александром Жевняком. Все участники благодарят руководство компании и Александра за возможность почувствовать дух соревнований и провести выходные максимально спортивно.