К списку

Google пожертвовала $775,000 на нужды демократии

3 февраля 2015

Компания Google пожертвовала $775,000 организации Code2040 для борьбы с дискриминацией в IT индустрии.

Code2040 – это благотворительная организация, которая стремится разнообразить расово-этнический и гендерный состав в IT компаниях. Как заявляет СЕО компании, разработчик Лора Пауэрс, у чернокожих и латиноамериканских программистов гораздо меньше возможностей в IT, так как у них меньше связей и необходимых средств для получения работы в этой индустрии.

На эти деньги Code2040 организует бесплатные образовательные программы для 5,000 афроамериканских и латиноамериканских студентов по специализации «программирование«. Также, часть денег пойдет на грант для афроамериканца или латиноамериканца, который пожелает создать свой собственный стартап в Остине, Чикаго или же Дареме. В частности, грант будет представлять из себя стипендию на год и предоставленное рабочее место для стартапа. Наконец, некоторая часть денег предназначается для обучающей программы, разъясняющей как успешнее проходить собеседование на технические вакансии.

Тема дискриминации все более активно обсуждается в крупнейших американских компаниях. За последние годы такие компании, как Knight Foundation, Marc Andreessen и Airbnb выделили $4 млн Code2040 на создание образовательной программы для разработчиков. Порядка 50 человек уже закончило этот курс и смогло устроиться на вакансии в лидирующих компаниях IT индустрии: LinkedIn, Facebook, Jawbone.  Компания Intel также поучаствовала в борьбе с дискриминацией, выделив $300 млн грантов на следующие 5 лет. Теперь в ряды «борцов за демократию» добавилась и компания Google.