BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Halloween в ISsoft: смешной и страшный

31 октября 2018

Поскольку черных-черных комнат в компании нет, а сегодня весь мир перевоплощается в свое мистическое альтер эго, мы решили рассказать вам несколько страшных (и смешных) историй, которые произошли с вашими коллегами.

  • Однажды, один девелопер пришел на работу в выходной день. Трудягой был не один он, коллеги тоже решили поработать в выходные. Темным-темным вечером он засобирался домой и понял, что о нем забыли, и закрыли дверь на замок. Телефон охраны остался на бумажке с другой стороны двери. Паника охватила девелопера, и он решил поискать хоть чей-то номер в телефоне. К сожалению, в списке контактов был лишь директор по развитию Андрей Юревич. Пришлось позвонить ему.

– Алло, Сергей (возможно, имя изменено), привет. Я на марафоне, тебе что-то срочное? – ответил Андрей, который находился где-то глубоко в дремучем лесу.

Тут-то Сергей и понял, что значит «работа – второй дом». Андрей был в 7 часах от него, но история закончилась не по хэллоуински. Рапунцель была спасена из лап злого дракона. А Сергей больше не работал по выходным.

Историю рассказал директор по развитию ISsoft Андрей Юревич

  • Как-то мы потеряли человека на корпоративе. Поздно вечером собрались уезжать, но одного человека не хватало. Его вещи лежали в лагере, а самого нигде не было. Мы вызвали лесников и пошли с ними искать коллегу в лесу. Искали долго, но не нашли. Звали его, кричали… Лесники отправили меня в город со словами «Найдем, не переживай, езжай», а сами пошли искать снова. Никто его так и не нашел.

Поздним утром он сам вышел из леса, как ни в чем не бывало, со словами «А где все?». Ему повезло, что в лагере оставались ночевать наши ребята с палаткой. Оказалось, что он просто уснул на теплом и мягком мху в лесу, а погода была очень теплой, что проснулся он только утром.

Историю рассказала руководитель отдела рекрутинга Лена Середина

  • Мой коллега, придя первый день на проект и знакомясь со всеми разработчиками, написал в Slack-чате с американским менеджером «Hi, gays!». Исправить это было невозможно, и никто ему не ответил.

Историю рассказал Java-разработчик Николай Ищенко