К списку

ISsoft наградила победителей олимпиады BIT-Cup

3 декабря 2018

Конкурс ISsoft “Full-stack web development” собрал в финале семнадцать сильнейших web-программистов среди белорусских студентов и магистрантов.

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники провел олимпиаду BIT-Cup в пятый раз. В этом году в ней поучаствовало пятьсот студентов со всей страны. А ISsoft стала партнером мероприятия и организатором одного из конкурсов.

Команда Web-разработчиков ISsoft придумала для ребят интересные практические задачи, для решения которых нужны были знания HTML, CSS, JavaScript и Node.js.

“Мы генерировали идеи впятером и хотели, чтобы участникам было нескучно делать задания. Условием создания финальной задачи было ее поэтапное выполнение, чтобы кто-то мог сделать хотя бы самый начальный этап, а кто-то решил все”, – рассказал, как создавались конкурсные задания один из Web-разработчиков ISsoft Игорь Коршук.

Разработчик компании Дмитрий Шумов подчеркнул, чем руководствовалась команда при генерации задач: “Все мы когда-то начинали и еще помним, какие задачи вызывали у нас большие трудности, какие возникали вопросы и преграды. Поэтому придумывать задания было не так и сложно!”.

Победитель конкурса Николай Клепчуков .

 

Конкурс прошел в два этапа: отборочное online-тестирование, и работа над финальной задачей в течение четырех часов. В первом туре приняли участие 84 человека, а в финал прошло лишь 17 из них. Победителями конкурса стали: первое место – Николай Клепчуков из БРУ, второе место – Павел Брит из МГУ им. А.А. Кулешова, а третье место занял Дмитрий Муравьев из ПГЭК.

По общему решению судей, невозможно было не наградить призом Диану Розову из ВитГТК-БГТУ, которая очень быстро и хорошо решила первый этап конкурса, не занимаясь до этого Front-End.

BIT-Cup – олимпиада, которая открывает большие возможности для участников и победителей. Студенты, изучающие самые востребованные информационные технологии, могут применить их в заданиях, выиграть ценные призы и претендовать на рабочие места в ведущих IT-компаниях страны, кроме того, ребята получают опыт и знакомство с такими же талантливыми студентами, и руководителями компаний.