BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Завершился теннисный турнир ISsoft Open в категории Мастерс

27 сентября 2021

2 сентября состоялся финал корпоративного теннисного турнира среди продвинутых игроков. В этом турнире на корты вышло 12 человек, но звание первой ракетки могло достаться только одному из них – и по итогам 3-х кругов лучшим стал QA Automation Engineer Вячеслав Диденко.  

Для Вячеслава этот турнир не был первым: в прошлом году он уже показал отличный результат на ISsoft Open и вышел в финал, где проиграл Кириллу Михайловскому и занял почётное второе место. В этот раз его соперником в решающем матче стал Евгений Рында – впрочем, тоже не в первый раз. На предыдущих соревнованиях Женя уступил Славе в самом первом круге, но с тех пор сильно подтянул свой уровень – и его спортивные успехи не могли остаться незамеченными.  

;

Александр Жевняк, организатор ISsoft Open, BA Department Manager в ISsoft:

— Среди игроков турнира были как постоянные участники, так и новое поколение. Женя Рында относится ко второй группе, и его прогресс виден невооружённым взглядом. Ещё год назад он часто не мог пройти дальше первого или второго круга, но сильно вырос с тех пор и показал достойное сопротивление в финале. Я присутствовал при этой игре, наблюдал с соседнего корта, и в моменте поверил, что у него есть все шансы на победу.

Тем не менее, Вячеславу удалось вырваться вперёд и завершить матч в свою пользу: по итогам 2-х сетов он обошёл соперника со счётом 6:2, 6:1.

Это не первая победа в его карьере: с 6 до 16 лет он профессионально занимался теннисом, не раз становился первой ракеткой Бреста и Брестской области, а также выигрывал республиканские соревнования. Сейчас же Слава увлёкся любительским теннисом: сказались старые травмы. Однако это не мешает ему поддерживать форму тренировками раз в две недели и искренне любить этот зрелищный вид спорта.

;

Вячеслав Диденко, победитель ISsoft Open в категории Мастерс, QA Automation Engineer в ISsoft:

— Не зря теннис называют «шахматами в движении»: это красивая и умная игра, в которую нужно погружаться с головой. Здесь важно не только применить силу и технику, но и правильно мыслить: рассчитать свои силы, вовремя поднажать или расслабиться, подловить момент, когда нельзя отдавать ни одного очка и нужно перетерпеть соперника. 

Как говорят ребята, именно в подходе заключается отличие между игроками Фьючерс и Мастерс – и с каждым новым кругом на турнире оно становится более заметным. Для победы в первой категории хватит чувства мяча, умения его держать и перебивать, даже без «академических» ударов, а также хорошей физической формы. Среди продвинутых игроков это не пройдёт: для уверенной борьбы за чемпионство нужно показывать стабильную игру и отработанную технику.  

Тем не менее, присоединиться и к тренировкам, и к соревнованиям любого из уровней может каждый сотрудник ISsoft. За эту возможность признательны как начинающие игроки, так и наш победитель.

Вячеслав Диденко:

— В первую очередь, хочется поблагодарить руководство ISsoft и лично Сашу Жевняка – за те огромные усилия, которые он прикладывает для развития тенниса в компании. Здорово, что у нас есть дополнительная возможность тренироваться и участвовать в турнирах – здесь собирается много хороших и перспективных ребят.

Спасибо всем участникам ISsoft Open за красивую и достойную игру! Надеемся встретиться с вами снова на будущих соревнованиях. Поздравляем Вячеслава Диденко с заслуженной победой и желаем новых успехов на корте!