К списку

ISsoft ЗА раздельный сбор мусора

4 дня назад

С каждым годом количество бытового мусора на планете увеличивается, что тревожит как экологов, так и обычных людей. Небезразличны к проблеме и сотрудники ISsoft, число которых приближается к тысяче. ISsoft хочет, чтобы планета была чище, поэтому выступает ЗА раздельный сбор мусора.

Для сотрудников в компании организовано четыре способа раздельного сбора мусора. Рассказываем, как правильно сортировать отходы, которые появляются у вас на работе.

Пластик

Бесплатные обеды привозят в пластиковых контейнерах, мы пьем воду из пластиковых стаканчиков, у нас много пластиковых бутылок – все это нужно отдельно утилизировать. На кухне появились специально обозначенные баки для сбора пластика. Этот мусор будет собираться на улице в специальных контейнерах, которые регулярно будет забирать машина предприятия по переработке пластика. Мыть пластиковые контейнеры и выбрасывать из них остатки обедов не требуется.

Опасные отходы – батарейки

На ресепшен вашего офиса вы найдете специальные контейнеры, куда нужно утилизировать батарейки. Их будет забирать на переработку профильная организация. Пожалуйста, не выбрасывайте батарейки в обычные мусорные корзины в офисе.

Бумажные отходы

Все использованные и ненужные листы бумаги, картона, печатные издания и прочее следует складывать в специально обозначенные коробки возле принтеров. По мере наполнения коробок, их содержимое также забирают на переработку.

Пищевые отходы, органические остатки

Не доели свой обед? Остался кусочек хлеба или не знаете куда выкинуть салфетку? Выбрасывайте, пожалуйста, органические отходы в контейнеры, помеченные знаком General Waste.

«Компания обеспокоена проблемой загрязнения почвы, воздуха и воды на Земле, и призывает каждого из вас быть экологически ответственными. Мы используем раздельный сбор отходов в офисах ISsoft, который позволит без ущерба природе перерабатывать медленно и токсично разлагающиеся вещества. На кухнях вы найдете специально обозначенные контейнеры для раздельного сбора мусора, также обратите внимание на новые контейнеры для использованных батареек. Надеюсь, сотрудники поддержат этот подход и будут внимательно относиться к разделению отходов. У себя дома, например, я давно практикую раздельный сбор мусора и могу сказать, что такой подход не создаст вам лишних сложностей», – резюмирует Генеральный директор ISsoft Александр Шнеерсон.