К списку

Картингисты ISsoft — теперь качества Gold!

13 октября 2016

Не успела осенняя ИТ-Спартакиада стартовать, как наши спортсмены уже радуют феноменальной победой! В коллекцию спортивных достижений Иссофта прибыла золотая медаль по картингу. 8 октября, в холодное субботнее утро, разгорелась горячая и напряженная борьба за победу…Одолев таких мощных противников, как EPAM и Wargaming, активировав все свои силы и опыт, наши картингисты взобрались на вершину пьедестала!

2

1

С самого начала эти соревнования держали всех в напряжении. Правда, болельщики могли заподозрить об опасности нашей команды еще на квалификационных заездах. Уже тогда, перед трёхчасовым марафоном, первое место осталось за ISsoft. На пятки им наступали EPAM, Wargaming и IBA.

5

Старт прошел хорошо, и последующие три часа и двадцать минут была очень плотная и интересная борьба, принесшая массу удовольствия,  — говорит капитан команды Виктор Алексеев. – Пару раз мы упускали лидерство ввиду технической разницы в картах, но с быстрыми картами мы каждый раз возвращали позицию.

Основным соперником для ISsoft был EPAM. После 230 кругов гонки ISsoft и EPAM разделили менее чем 30 секунд (всего полкруга), а Wargaming до второго места не хватило лишь 5 секунд!

4

Вы не представляете, как приятно, наконец, оказаться быстрее всех этих ребят, — говорит Виктор. – Последние несколько лет мы в силу разных причин уступали хотя бы одной из них.

Путь к победе у нашей команды начался еще в далеком 2011. Именно тогда наши картингисты дебютировали в ИТ-Спартакиаде, заняв 5-ое место. Вполне неплохо для дебюта, учитывая, что первые четыре места остались за командами-финалистами предыдущих соревнований.

Вот в таком составе началась многолетняя борьба за первое место:

issoft_20121
Слева направо: Иван Макаренко, Сергей Малютин, Виктор Алексеев, Тимур Сидорик, Валерий Хващевский (капитан команды), Денис Арловский.

И вот, перемотав до 2016, команда возвращается с соревнований с золотым кубком. Новый состав (Артём Микулич, Виктор Алексеев, Юрий Мурашко, Игорь Збойчик, Вадим Попов, Глеб Стороженко, Елена Жодевская) впитал весь прежний опыт, приправил его молодостью и красотой – и не оставил шансов соперникам!

14570723_1140796485999865_423470748356930276_o

14612479_1140935765985937_2269644616146446445_o

Команда выражает благодарность генеральному директору ISsoft Александру Вадимовичу Шнеерсону за поддержку и помощь. В частности, в прошлом году в нашей компании устраивался внутренний турнир по картингу, который помог выявить молодые таланты.

Поздравляю нашу замечательную команду по картингу с выдающейся победой! Как говорится, мы строили, строили и, наконец, построили, – говорит Александр Вадимович. — Шли к этому долго, но уверенно! Молодцы! Большое вам спасибо от всего коллектива и от себя лично. Верим, что впереди ещё много новых побед и подвигов!

И в будущих победах можно не сомневаться! Еще раз поздравляем с победой и желаем удачи во всех предстоящих соревнованиях!