BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Кирилл Михайловский защитил свой титул и стал двукратным чемпионом ISsoft по большому теннису

23 июля 2020

Финалистами любительского турнира ISsoft Open по теннису в категории Мастерс стали Кирилл Михайловский и Вячеслав Диденко, захватывающее противостояние которых закончилось в пользу Кирилла со счетом 4:6 7:5 10:7.

В турнире участвовали 16 сильнейших теннисистов ISsoft. Одна восьмая и одна четвертая финала прошли еще весной, а завершить соревнования удалось только в июле. Два полуфинала и финал оказались очень интересными. В первом полуфинале Вячеслав Диденко со счетом 6:0 6:1 выиграл у Эдуарда Жуковского. Вторым в финал вышел Кирилл Михайловский, обыграв Ивана Яморика со счетом 6:1 6:3.

Финал стал изюминкой турнира. По словам организатора и судьи ISsoft Open Александра Жевняка, матч получился очень непредсказуемым благодаря равной игре сильных соперников. “На первый план в таких матчах выходит не техника игроков, а их морально-волевые качества и желание победить”, – поделился Александр.

Финалисты турнира: Вячеслав и Кирилл.

Схожие по стилю игры финалисты строили матч на подачах без ошибок и активном форхенде. Матч проходил волнами. В первом сете Кирилл вел 4:1, но потом Вячеслав выиграл пять геймов подряд, и сет окончился счетом 6:4 в его пользу. Второй сет Вячеслав начал с 2:0, и уже никто не думал, о том, что победителем турнира может стать кто-то другой. Но Кирилл взял себя в руки, пересмотрел свою стратегию игры и взял пять геймов подряд, тем самым вплотную приблизив себя к победе во втором сете. Ответ Славы не заставил себя долго ждать. Он решил, что отдавать сет так просто нельзя, и выровнял общий счет до 5:5. Конец сета был ожесточенным: ребята играли равно, но в решающих розыгрышах Кирилл оказался сильнее, и как итог – победа во втором сете со счетом  7:5.

Победитель турнира Кирилл с судьей и организатором Александром.

Чемпионский тай-брейк должен был решить исход поединка. До счета 4:4 ребята шли ровно, видно было, что устали, и никто не хотел ошибаться лишний раз. Розыгрыши были долгими, соперникам приходилось много двигаться, чтобы не проиграть мяч. Потом Кирилл сделал рывок вперед до счета 8:4 и Слава тут же попытался сократить разрыв хорошими атакующими ударами. Сократить разрыв получилось до 7:8. Финальный розыгрыш был интересным: Вячеслав атаковал, вышел к сетке, но Кирилл свечой перебросил мяч в заднюю линию, и, перехватив инициативу, вырвал итоговую победу со счетом 4:6 7:5 10:7.

Соперники получили одинаково сильные и позитивные эмоции от игры и остались довольны противостоянием. “Финал получился очень интересным, вся игра шла качелями то в одну, то в другую сторону. При 6:4 и 2:0 в мою пользу Кирилл смог собраться и переломить ход игры. Мои поздравления Кириллу, отличная игра!”, – резюмировал финалист Вячеслав Диденко.

– Уровень игры участников повышается с каждым турниром. Даже на начальных играх ребята были достаточно сильные. Полуфинал и финал прошли в очень плотной борьбе. Могу сказать, что в финале нас с Вячеславом постоянно друг от друга отделяли лишь пару мячей. Когда я проигрывал 0:2 во втором сете, сомнения в победе, конечно же, были. Но у меня получилось развернуть ход матча. Теннис тем и замечателен, что надо играть до последнего мяча. Спасибо Вячеславу за интересную игру, – подытожил победитель турнира Кирилл Михайловский.

Финалисты получили ценные подарки от компании.

Выражаем благодарность руководству ISsoft за возможность проведения турнира. Все участники также благодарны организатору и судье турнира – Александру Жевняку.