BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Команда ISsoft снова взяла первое место на IT-Karting!

8 июля 2021

Картингисты принесли ISsoft ещё одну победу: 25 июня ребята в очередной раз подтвердили лидерство среди команд из сферы информационных технологий. Мы побеседовали с капитаном команды Артёмом Микуличем, который в свободное от работы время время гоняет на картах за новыми кубками, и узнали в подробностях, как прошёл IT-Karting.  

Гонка стала настоящей проверкой на выносливость: соревнования длились 4 часа. Всё это время команды находились на трассе и делали короткие пит-стопы только для смены участников. Главная задача – проехать за выделенное время как можно больше кругов.  

Перед гонкой прошла квалификация – короткий заезд на лучшее время. По его результатам определялась стартовая позиция в марафоне, и Антон Мордвинов на данном этапе принёс команде победу.

Антон Мордвинов

Выступление далось ребятам непросто: 

Когда объявили о старте соревнований, мы с Антоном заволновались. В марафоне было заявлено довольно много опытных команд, с которыми мы боремся за пьедестал из года в год: EPAM, Системные технологии, IBA. Наш же состав в этом сезоне сильно изменился. Чтобы заехать на пьедестал, мы строили команду практически с нуля, – признался Артём Микулич.  

Помимо него и Антона, в основной состав в 2021 году вошли Мария Малахова, Илья Гончар и Владимир Жукович. Среди запасных оказались Егор Заборонок, Вадим Попов и Анастасия Хрипович.  

Каждый из ребят отлично подготовился к заездам и сыграл важную роль в нашей победе. К нам пришли два сильных новичка, Илья и Вова: они практически сразу поехали быстро, поэтому подготовка к соревнованиям заняла буквально один месяц. Большой вклад внесла Маша: она провела 2 уверенные смены по 15 минут и опередила на трассе многих неуступчивых парней из других команд. Ребята, которые не вошли в основной состав, имеют все шансы на это в будущем: возможно, в следующий раз мы даже выставим две команды. 

Мария Малахова

По словам Артёма, многое зависело от менеджмента гонки: за него отвечал Юрий Мурашко. Ребята решили, что он возьмёт на себя только эту роль и не будет участвовать в заездах – и результат того стоил.  

Самому марафону предшествовали долгие часы тренировок. Погода обещала быть жаркой и полностью сдержала это слово, поэтому подготовка шла в особых условиях: 

После работы мы летели на картинг сломя голову, чтобы потренироваться под палящим солнцем. Когда температура падает, трасса даётся проще, и это уже совсем не то. Мы тренировали выносливость, устраивали длинные заезды – по 20, даже 30 минут, – чтобы эти условия не стали для нас сюрпризом. 

В это году организаторы решили добавить интригу и усложнить гонку, поэтому вылили под колёса картов  несколько вёдер воды. Ехать по скользкой трассе сложнее, можно ошибиться или вылететь – но на сей раз это никак не повлияло на расстановку сил.  

Команда ISsoft уверенно оторвалась от соперников и заняла первое место! Как, впрочем, и во всех гонках IT-Karting, начиная с 2017 года: исключением стал только прошлый год, когда соревнования не проводились из-за пандемии. Несмотря на постоянное лидерство, ребята не теряют азарта: 

На самом деле, каждая гонка непредсказуема. В ней много переменных: может банально не повезти с погодой или картом. Соревнования проводятся на разных трассах: их конфигурация меняется даже в одной и той же локации. К примеру, осенью будет гонка, где мы поедем в обратную сторону – и это уже совсем другая история.  

Поздравляем команду с победой и желаем таких же ярких успехов на будущих соревнованиях!