К списку

Команда ISsoft вошла в топ-8 Кубка бизнеса по футболу

5 дней назад

Весь июнь ИСсофтовские футболисты проверяли свои силы: выиграли четыре игры, дошли до одной четвертой финала и отличились в одном из самых захватывающих матчей турнира.

– Наша футбольная команда успешно выступила на турнире. Раньше мы не показывали серьезных результатов, были проблемы с набором игроков в команду и посещением игр. Во время Кубка бизнеса ребята активно посещали игры, старались выиграть и серьезно подходили ко всем матчам. В последней игре желающих сыграть было больше, чем мы могли внести в заявку, – делится новостями капитан команды Дмитрий Курулюк.

В этом году в Кубке бизнеса по футболу была довольно жесткая схема отбора в плей-офф: две команды из семи выходили напрямую, четыре победы не гарантировали прямое попадание в одну четвертую, результат зависел еще от параллельных матчей команд из других групп. По уровню игры большинство команд группы шло ровно с ИСсофтовской командой, но один явный фаворит все-таки был.

– Самый запоминающийся матч турнира был у нас с командой «5 элемент». Ребята по уровню сильнее нас, матч с ними получился очень драматичным. В ходе игры то одна команда уходила вперед, то другая, возникало много вопросов к судье, несправедливых штрафных, в одном из которых мы получили мяч в ворота. За пару минут до конца игры мы проигрывали 3:2, а потом забили, и противники начали нервничать еще больше. У них возник спор с судьей, трата их же времени, за которое они могли бы отыграть мяч, но потом мы вкатили еще один гол и со счетом 4:3 завершили игру. К слову, «5 элемент» тоже попала в одну четвертую, но проиграла первой команде из нашей группы, – рассказывает Дмитрий.

Чего не хватило, чтобы попасть в финал турнира?

– Финальной для нас игрой стала битва с командой LWO. Мы были уверены в своих силах, возможно, зря. А может нам, действительно, не повезло. Мы проиграли по пенальти после ничейного матча (2:2) со счетом 3:2.

Нужно трезво оценивать наш уровень, там были команды, как минимум, более сыгранные и опытные. Мы заняли место, которого заслуживали: с пятого по восьмое, сложно определить точно. Чтобы подняться выше, нам нужно чаще играть одним составом, регулярно посещать тренировки и отработать пенальти, – завершает капитан команды.

Поздравляем ребят и гордимся их результатом. Все-таки обещание стремиться к хоккею, баскетболу и картингу коллеги сдержали, поэтому очень ждем их побед.