BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Команда Sentinel Team победила в Hackathon “Beat COVID-19”

13 апреля 2020

ISsoft провела дистанционный Хакатон “Beat COVID-19”, в котором участники на протяжении суток разрабатывали социально значимые решения для борьбы с пандемией коронавируса.

В хакатоне участвовали четыре команды: GlobAll Team, UV-C Team, Sentinel Team и QuaranTeam.

Команда коллег из Болгарии — GlobAll Team, создала портал для среднего и малого бизнеса. Все мы знаем, что сфера услуг, малый-средний бизнес сейчас экономически страдают от эпидемии больше других. Бесплатный портал позволит бизнесу перейти в онлайн: искать новых сотрудников, курьеров, предлагать свои услуги потребителям, не вкладывая своих денег в платформу. Среди участников команды Milan Dokic, Ivica Pesic, Ivan Petrov, Nikolay Daskalov, Ivan Kirilov, Kiril Kuzmanov и Nikola Ananiev.

UV-C Team — команда, которая предложила hardware-решение для борьбы с пандемией. Коллеги придумали способ, который позволяет дезинфицировать фильтры для медиков и других специальных служб так, чтобы их можно было использовать в течение 12 часов. Команду возглавил Максим Автоненко.

Ребята из QuaranTeam предложили решение по автоматизации проверки новостей на достоверность. Ведь сейчас так легко запаниковать, проведя пару часов в интернете за чтением новостей. Но далеко не все заголовки и материалы — правда. В команде работали Полина Хилько, Дмитрий Лопато, Николай Ищенко, Артем Носов, Денис Гук и Антон Коляев.

Sentinel Team разработала прототип технически сложного решения, которое позволяет людям с помощью телефона или других носимых устройств отслеживать свои передвижения за последние две недели и загружать их в систему, которая сопоставит данные со случаями заражения и сообщит о рисках быть инфицированным. Над решением трудились Владимир Юркевич, Дмитрий Лавренов и Игорь Коршук.

Победителей Хакатона выбирало жюри в составе:

  • Игорь Эпштейн, CEO and President Coherent Solutions,
  • Kami Holtz, VP of Business Development Coherent Solutions,
  • Boyan Antonov, руководитель центра разработки Coherent Solutions в Болгарии;
  • Александр Дробышевский, Innovation Director ISsoft.

Зрители питч-сессии также имели возможность повлиять на выбор победителя своим голосованием в Workplace. По сумме баллов победила команда Sentinel Team. Вот что сказал нам капитан команды Владимир Юркевич:

“Коллеги, мне бы хотелось поблагодарить компанию за проведение Хакатона! Не понаслышке знаю, что это непростое занятие. Нашей команде было интересно присоединиться к решению насущных проблем, связанных с COVID-19 и было очень занимательно наблюдать, как такие же идеи уже реализуются в разных частях нашей планеты. Спасибо всем участникам, кто потратил свое время и присоединился к участию, я считаю, что все проекты интересные и достойны реализации! Приз в $5000 мы бы хотели направить на благотворительность в помощь медикам из Беларуси, Болгарии и США, которые на передовой спасают наши жизни, рискуя своими каждый день”.

Компания предоставит команде Sentinel Team все необходимое, чтобы доработать решение, которое принесет пользу людям.