«Команда всегда поможет»: интервью с участниками BISON RACE

25 июня 2024

В мае наши коллеги в очередной раз покорили знаменитый BISON RACE. ISsoft закончил забег с общим временем 1: 59: 29 на дистанции в 8 километров и 31 препятствии. А уже совсем скоро, 7 июля, в Бресте пройдет новый старт.

Мы решили встретиться с участниками команды и выяснить, как ребята готовятся к соревнованиям, справляются с тяжелыми физическими нагрузками и сохраняют боевой настрой. Особенно интересно было побеседовать с единственной девушкой, которая бежала за ISsoft.

– Как ты решилась принять участие?

Анастасия Хрипович, Front End Developer:
– Это был мой первый BISON RACE. Я до конца сомневалась, стоит ли участвовать, но очень хотелось не подвести ребят, и я согласилась. Соревнования прошли просто шикарно, было много неожиданных препятствий.

Нам немножко не повезло с погодой, было холодно, 12 градусов тепла – хотя планировалось хотя бы градусов 20. Поэтому все мокрые препятствия были еще более мокрые и холодные, но все остальное было просто шикарно. Ребята поддерживали на всем отрезке пути. Николай пел песни.

Николай Ищенко, Java Department Manager:
– Я говорю, давай я тебе спою вдохновляющую песню. И как запел ей: «Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше». Как она побежала, видели бы вы. Я догнать ее потом не мог. Мы благодаря этому и заняли призовое место, считай.

– Что тебе дает участие в BISON RACE?

Сергей Карпилович, QA Automation Engineer:
– Участие в данной гонке очень мотивирует меня держать себя в хорошей физической форме, потому что это крайне важно для того, чтобы пройти всю дистанцию и не подвести ребят. Также это важно, потому что мы собираемся нашей дружной командой, а это очень сильно влияет на сплоченность коллектива.

– Какие навыки помогли тебе в подготовке к BISON RACE?

Анастасия Хрипович:
– Я занимаюсь эндуро с сентября прошлого года, и, наверное, это основное занятие, которое помогло мне и дало навыки для прохождения BISON RACE. Потому что где еще, как не в эндуро, можно поваляться в грязи, потягать мотоциклы через бревна и порадовать себя чем-нибудь сложным. Для участия в забеге уровня elite, конечно, необходимо иметь блестящую физическую форму, но для участия в командном забеге это не настолько обязательно, потому что команда всегда поможет.

– Из каких элементов состоит трасса?

Евгений Чернявский, Java Developer:
– ISsoft участвует в командном забеге, и в среднем наша трасса выглядит как маршрут 10 километров по лесам, полям, склонам, который включает около 30 препятствий, таких как различные рукоходы, барьеры, водные препятствия, рампы, на которые нужно забежать, и многие другие.

– Тренировалась ли ты специально для BISON RACE?

– До участия в BISON RACE я никогда не бегала и не пробовала бегать. И уже после регистрации я поняла, что неплохо было бы подготовиться. На первой же пробежке после 300 метров я поняла, что на этом моя тренировка закончена. Поэтому следующие три недели посвятила тому, что училась бегать.

– Как шел процесс подготовки к командному забегу?

Николай Ищенко:

– Мы готовились вдвоем с Денисом. Начали буквально зимой этого года, решили вернуться в большой спорт, потому что поняли, что уже заработанных медалей недостаточно, нужно что-то еще повесить на Дениса. Поэтому начали с ним тренироваться, иногда по утрам, иногда по вечерам, добегали до магазина, когда заканчивалось шампанское, да, Денис? Но это он бегал в основном, потому что он и проигрывал. Готовились вовсю.

Денис Гук, Front End Developer:
– Однажды Коля написал мне: «Давай седьмого пробежим забег». В апреле, насколько я помню. И самое интересное, мы поставили себе цель, и я такой: «Пам-парам-пам-пам, я же ни разу в жизни на 10 км и не бегал». И вот так вот мыс ним начали заниматься бегом.

– Много ли среди вас новичков?

Александр Поскрёбышев, QA Engineer:
– В принципе, среди нас есть как новички, так и постоянные. У нас есть основной состав, который принимал участие в забегах уже как минимум раза четыре. Но так выходит, что каждый забег у нас есть хоть один, но новый человек, которому мы всегда рады.

– Ты хотела бы поучаствовать в индивидуальном забеге?

– Индивидуальный забег – это, конечно, здорово, но, наверное, для меня лично командный ближе. Команда – это поддержка, это про подставить плечо в трудную минуту, про помочь на трассе.

– Как увлечение BISON RACE помогает тебе в работе?

Денис Гук:
– На самом деле, любая физическая активность, в том числе и BISON RACE, меня очень сильно настраивает на работу. Я сразу ух как не хочу хочу работать.

– Я шею накачал. Вы прикиньте, столько медалей носить на себе каждый раз, а приходится, потому что, ну извините, дали – надо носить, все.

– Участие в BISON RACE помогло узнать что-то новое о себе?

– BISON RACE – это про преодоление себя, про свои личные качества и достижения. Я до конца не верила, что смогу, но все же это сделала. Я с радостью бы продолжила участие в командном забеге, если, конечно, команда согласится терпеть такую черепашку, как я. Девушки, не сомневайтесь, если у вас возникли мысли про участие в BISON RACE, значит, вы уже готовы в нем участвовать.

Сергей Карпилович:
– Все ребята, которые присоединялись к нашей команде, были очень довольны, и от них были только позитивные отзывы.

– Моя первая медаль, вот эта, где я тоже очень сильно сомневался. А теперь смотрите на количество медалей сейчас – я уверен в том, что сомневаться не стоит. Поэтому приходите, пробуйте и больше не сомневайтесь.

Денис Гук (Николаю Ищенко):
– А вообще, мне кажется, ты отвечаешь так на любой вопрос. Спроси у тебя про Джаву.

– Нет, с Джавой не сомневаюсь. One love, in my heart.