К списку

Летняя школа программирования прошла в ISsoft

30 августа 2017

Впервые в ISsoft запустили образовательный проект для детей сотрудников компании. Темой летней школы стал язык Python, который становится стандартом в академической среде. Бойцы Курса молодого питонщика со 2 по 28 августа изучали Python под чутким руководством тренера Тренинг центра ISsoft Алексея Волосевича и вожатой и по совместительству HR ISsoft Насти Гончаровой.

Ребята изучили основы синтаксиса языка и даже исправно делали непростые домашние задания. Теперь они могут писать на Python простые программы. Многие из них заинтересовались языком и собираются изучать его дальше. Кто-то же определился только с тем, что программирование его ниша.

 

Выполнила ли школа свою изначальную цель – судить ее учащимся. Благодаря тому, что руководство компании поддержало наш эксперимент, мы провели для учеников экскурсию по офису, устроили профориентационные встречи с техническим директором Геннадием Черкесом и руководителем Тренинг Центра Олегом Фридляндом. Мы хотели сориентировать ребят в карьере, показать, что есть кроме программирования в IT, познакомить с одним из языков, ведь впереди их ждут экзамены, выбор ВУЗа. Надеемся, что помогли в принятии решения и самоопределении. Мы постарались объяснить им, что значит кодить, и посеять зерно программирования.

«Если вы знаете Python, то это не значит, что вы знаете программирование. Но, считаю, что цель нашего тренинга достигнута. Как преподаватель, я доволен своими учениками и курсом в целом», – делится впечатлениями тренер Алексей Волосевич.

Летняя школа программирования 2017 завершила свои занятия и надеется вернуться в следующем году уже с другим курсом. А ребята пошли дальше грызть гранит, но уже в школьных стенах, вдохновленные тренингом.