BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

.Net и Big Data курсы Школы разработчика ISsoft завершили очередной поток обучения

19 мая 2020

Школа разработчика ISsoft впервые провела курс по Big Data, и в третий раз обучала ребят .NET. 

С начала 2020 года преподаватель Тренинг-центра Тимофей Гавриленко совместно с руководителем отдела Business Intelligence Юрием Жуковским готовили программу Big Data курса для открытой Школы разработчика. На участие в курсе подали заявки 75 ребят, 25 из которых успешно прошли отбор и приступили к занятиям. В тесте, который писали желающие попасть на курс, было около 50 задач по категориям: общая логика; знания алгоритмов и структур данных; владение языками программирования (Python, Scala, Java) — оптимизация, функции; SQL и Linux.

“Учащиеся курса прослушали 23 занятия и выполнили много домашних заданий. Первые лекции проходили офлайн, в дальнейшем формат изменился, но никак не повлиял на эффективность обучения. Многие ребята успешно справлялись с заданиями, старались, активно проявляли себя в процессе обучения и будут приглашены на собеседование”, — рассказал тренер курса Тимофей Гавриленко.

Интересной особенностью Big Data курса стало то, что несколько последних лекций (под контролем и с одобрения тренера) объяснял сотрудник ISsoft Артем Мороз, пришедший в Тренинг-центр компании в качестве трейни пару месяцев назад. Артем делился недавно полученными знаниями, в том числе и со знакомыми студентами, что было отличной мотивацией для учащихся. Сам Артем был одновременно обучающимся и преподавателем какое-то время.

“Мне очень понравился этот опыт. Было интересно побывать как со стороны ученика, так и со стороны преподавателя. Из-за того, что нужно было самому выступать, приходилось больше готовиться и уделять внимание нюансам, чтобы в случае чего быть готовым ответить на вопросы. В целом очень хорошо были подобраны темы занятий. Формат курса был спокойным, поэтому остались только положительные эмоции, особенно от преподавания: получилось почувствовать себя значимым и полезным”, — поделился впечатлениями Артем.

Преподаватель курса Big Data отмечает, что задавал достаточно трудные домашние задания, не все их выполняли и исправляли. Было ли трудно учиться? Спросили у студента Тимура Синявского, который пошел на курс, чтобы получить технические скиллы, которыми не обладал, но постоянно встречал их в вакансиях: “Сложность заданий была оптимальная, как и количество времени на их выполнение. Не могу сказать, что было трудно. Очень здорово, что мои ожидания оправдались, я приобрел недостающие навыки, получил много конструктивных фидбеков, ответов на вопросы и отличную практику. Считаю, что именно практика — сильная сторона курса Big Data”.

Конечно, это не последняя Школа разработчика по этому направлению. Будут и еще. Обязательно поделимся новостями о наборе в социальных сетях и на сайте ISsoft. Также планируется открыть внутренний курс Big Data для переквалификации сотрудников компании.

Школа .NET разработчика ISsoft прошла в третий раз под руководством преподавателя Тренинг-центра Алексея Волосевича. “В этот раз мы получили много заявок, 57 человек пришли на начальное тестирование, где ответили на 20 вопросов по основам информатики, алгоритмов и языка C#. В результате отбора, на курс пригласили 21 человека”, — рассказывает тренер курса Алексей Волосевич.

Как и по Big Data, курс вначале проходил в офлайн, а потом перенесся в онлайн-формат. Эффективность, как считает Алексей, снизилась незначительно. Тренинг только закончился, но уже многих ребят ISsoft готов пригласить на собеседование. На протяжении 24 занятий ребята изучали язык C#, включая нововведения последних версий языка; рассматривали нюансы синтаксиса и лучшие практики написания кода. За 60 часов успели изучить и базовые технологии платформы .NET Framework; детали функционирования Common Language Runtime; поработали с базами данных и технологиями ADO.NET и Entity Framework, а также над созданием веб-приложений применительно к технологии ASP.NET Core. В общем программа была очень насыщенной, полезной и закрепленной практически.

“Курсы .Net мне посоветовал мой друг, а еще я видел их рекламу. Мне рассказывали, как проходят курсы, поэтому мои ожидания полностью оправдались. Трудно не было, Алексей Александрович приводил очень хорошие примеры, поэтому никаких проблем не возникало”, — поделился впечатлениями студент .NET курса Максим Дворяков.

Куратором Школы разработчика по всем направлениям была рекрутинг-менеджер Анастасия Гончарова.