BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Рекрутинг ISsoft на удаленке

30 июня 2020

С 13 марта наша компания начала перевод всех сотрудников на удаленный формат работы. И вот сотрудники ISsoft уже более трех месяцев работают из дома. Мы не останавливались в процессах рекрутинга и активно нанимали и нанимаем новых сотрудников в нашу команду. Решили рассказать вам, как во время локдауна работали наши HR и что происходит на ИТ-рынке сейчас.

Работа HR-департамента в компании изменилась несильно. Основной переменой стали онлайн-собеседования. “Живого общения с кандидатами, конечно, не хватает. Мы, например, сейчас не можем угостить человека вкусным кофе и провести экскурсию по офису на интервью. Но можем предложить посмотреть фото офиса на сайте и видео с нашего канала, – рассказывает HR-менеджер ISsoft Настя Гончарова.

Задали девушкам из HR-отдела несколько актуальных вопросов.

– Сколько новых сотрудников появилось в компании за время WFH?

– За 3,5 месяца мы взяли на работу более 100 сотрудников. В марте, когда вся страна столкнулась с сокращениями и чередой увольнений, появилось очень много кандидатов. Конечно, радует, что даже в такие сложные времена у нас была возможность нанимать новых ребят. Конечно, среди них были и те, кто оказался в трудной ситуации. 

– Изменились ли запросы кандидатов?

– Большая часть претендентов хотят совмещать в дальнейшем работу из дома с работой из офиса. При устройстве в компанию мы обязательно спрашиваем, как кандидатам работается удаленно, есть ли проблемы, и говорим про опцию выхода в офис, если дома нет условий для работы и это не угрожает здоровью сотрудников. Но пока что почти все хотят работать из дома. 

– Как сейчас проходит первый рабочий день нового сотрудника?

– Сотрудник приходит в офис, оформляет документы. Мы встречаем его вместе с его коллегой из команды и знакомим с офисом. Потом он уходит работать домой, и процесс онбординга на проект проходит в онлайне. Конечно, такой формат многим в новинку и может показаться менее удобным. Но все ребята дают нам положительные фидбеки по поводу внедрения в коллектив, все понимают происходящее.

– Интересные интервью наверняка были? Поделитесь самыми необычными.

– Забавных случаев было много, но самым запоминающимся стал кандидат, который курил кальян во время собеседования. А значит мы создали для него комфортную атмосферу, в которой он смог расслабиться. 🙂

– Было несколько случаев, когда перед камерой прогуливались котики, и когда дети подбегали и звали кандидатов на улицу. 

Один кандидат предупредил нас в начале интервью, что у него есть ровно 2 часа, а потом ему нужно идти на прогулку с собакой. Но получилось так, что собеседование затянулось. И ровно через 2 часа мы увидели собаку, которая пришла к нашему собеседнику и начала очень громко выть.

– Вспоминается случай, когда девушка проходила собеседование у себя на работе. Помещение напоминало чем-то склад, а на заднем фоне кто-то очень громко ругался матом.

– Вообще, все наши кандидаты очень творческие и постоянно выбирают для интервью себе классные фоны. Самый популярный, конечно, ковер, но также любят использовать отделение больницы, море, армейский склад и убежище.

Сейчас у нас открыто много вакансий, поэтому приглашаем вас присоединиться к команде ISsoft.

Tags: