BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Состоялся теннисный турнир ISsoft Open: репортаж с кортов

7 июля 2021

Июль начался с долгожданного турнира по большому теннису ISsoft Open в категории Фьючерс. В прошедшие выходные после годового перерыва на корт вышли 26 сотрудников компании. Лучшим стал Сергей Карпилович: в финале он оказался сильнее Ивана Зенова и выиграл в двух сетах со счётом 7:6, 7:5.  

Турнир длился два дня и проходил по олимпийской системе, «на вылет»: после первого же поражения участник выбывал из соревнования. В субботу стартовали с 1/16, первый круг прошёл в сокращённом формате и состоял всего из одного сета. Несмотря на это, по словам организаторов, всем хватило времени проявить себя: 

– Было приятно увидеть новые лица в первый день турнира: ребята показали достойный уровень и, думаю, получили свою порцию удовольствия – как на корте, так и на трибунах. Не обошлось и без игроков, которые постоянно участвуют в соревнованиях: после сложного 2020 года мы долго ждали возможности встретиться на ISsoft Open, – поделился впечатлениями Александр Жевняк,  руководитель BA-департамента, организатор и судья турнира.  

Во второй турнирный день было запланированы всего 4 игры, стартовали с полуфиналов. Первый матч обещал быть зрелищным. Против Артура Аминова, победителя осеннего сезона ISsoft Open в 2019 году, на корт вышел Иван Зенов, для которого это выступление стало дебютом в корпоративных соревнованиях. По итогам двух сетов именно он оказался сильнее и вышел в полуфинал.  

– К этому моменту я уже не знал, чего ожидать от игры: все мои фавориты закончили борьбу за кубок ещё в субботу. Но в этом и есть прелесть любительских соревнований – они всегда непредсказуемы: если бы с нами играл Роджер Федерер, наверное, он бы и взял кубок, – шутит организатор. – Первый полуфинал был интересным и долгим: у ребят были очень затяжные розыгрыши, они старались не делать ошибок – на мой взгляд, это одна из лучших тактик для игроков этого уровня. 

Во втором полуфинале встретились два не менее сильных соперника: Сергей Карпилович и Юрий Бурковский. Парни придерживались другой тактики: ошибок было больше, но игра шла быстрее и активнее. Несмотря на сопротивление Юрия до самой последней минуты, Сергей оказался в этом поединке сильнее, чем и проложил себе дорогу в финал соревнований.  

В отличие от погоды, он обещал быть жарким: матч был затяжной и упорный, два часа ребята боролись за победу друг с другом. В каждом из сетов у Ивана было преимущество, он лидировал по ходу игры, но Сергей оказался чуть выносливее и стабильнее в концовках обоих партий. Финальный матч завершился с общим счётом 7:6 7:5 в пользу Сергея Карпиловича. 

Кроме полуфиналистов и финалистов, организаторы турнира наградили ещё одного игрока: Иван Ковалёв получил приз зрительских симпатий. Он покинул турнир в первый игровой день, но впечатлил всех победой в 1/8, когда обошёл более опытного Дмитрия Шёлкова.  

– Хочу похвалить абсолютно всех ребят, которые провели первые выходные июля с нами. Здорово видеть столько хороших розыгрышей от участников и море зрительской поддержки. Всё-таки соревновательный опыт сильно отличается от тренировок: думаю, в ближайшем будущем у любителей тенниса в ISsoft ещё будет возможность выйти на корт.  

Отдельное спасибо Александр Жевняк говорит руководству компании и Александру Вадимовичу Шнеерсону лично: 

 – Благодаря поддержке ISsoft любой сотрудник может попробовать себя в этом спорте и с пользой проводить не только рабочие будни, но и свободное время. Тренировки по теннису проходят каждое воскресенье, новичкам нужна только спортивная форма: ракетками и мячами на первое время поделимся мы. Присоединиться может любой сотрудник, вне зависимости от умения играть и опыта: главное – желание.