BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

В ISsoft проходит Online Run Initiative

7 декабря 2020

Восьмую неделю сотрудники нашей компании совмещают беговые тренировки с благотворительностью: 1 км дистанции приравнивается компанией к 1$ для детей из Борисовского специализированного дома ребенка. Так за семь недель удалось собрать 870$, занимаясь спортом.

Пообщались с сотрудниками, чтобы узнать, как они решили бегать, ведь пора года для этого не самая простая. А также спросили: мотивирует ли их инициатива к тому, чтобы пробежать больше.

;

Владимир, Java developer ISsoft

Бегать я начал где-то за две недели до старта Online Run Initiative. Случайно выяснилось, что мои весы показывали вес на шесть кг ниже реального, да и была необходимость в физической активности и отдыхе для мозга. Online Run мотивирует один раз в неделю “гонять во всю мощь». Осознание того, что помогаешь, безусловно присутствует. В планах бегать 4-5 раз в неделю по 4-6 км, и раз в неделю по максимуму. Пока удавалось прибавлять по 1 км в неделю. Сейчас я не бегаю из-за подозрений на COVID-19, как разберусь с этим, сразу возобновлю тренировки.

;

Kami, VP of Business Development at Coherent Solutions / ISsoft

Online Run Initiative – это отличная идея, от которой я получаю удовольствие, особенно, когда подключаюсь и вижу других участников из нашей компании. Инициатива мотивирует бегать, круто, что она в поддержку благотворительности. Бегаю я на протяжении 13 лет, обожаю это занятие. Бег приносит мне радость, помогает отвлечься, а еще это отличный способ провести время с друзьями.

;

Иван, Salesforce engineer ISsoft

Я впервые начал выходить на улицу побегать в 2012-2013 годы. Но тогда это было абсолютно бессистемно, с большими перерывами, и бегал я в сумме лишь пару месяцев в год. Первый раз пробежал официальный старт в 2017 на Минском полумарафоне, а с 2019 года начал осознанно бегать. За 2019 год я пробежал сразу 1500 км, в которые входит десяток различных забегов, среди которых два полных марафона в Риге и Афинах!

На мой взгляд, физическая нагрузка в том или ином объеме, необходима каждому человеку, для того чтобы поддерживать свой организм как в хорошей физической форме, так и психологической. А бег – наиболее оптимальный и удобный вариант такой нагрузки. Здесь необязательно нужен какой-то специальный инвентарь, спортивный зал или компания единомышленников. Необходимы только спортивная форма, кроссовки (желательно беговые) и парк, стадион или любое другое место, где есть условия для пробежек. Вдобавок, можно участвовать в различных стартах и инициативах как в Беларуси, так и за ее пределами. И как любое соревнование, пусть и среди любителей – это всегда довольно эмоционально и весело. Для меня это очень важная составляющая моего увлечения бегом.

Иван на марафоне в Афинах

Я слежу за новостями в ISsoft Running группе, и, когда узнал что Минский полумарафон 2020 отменен, был очень рад, что ISsoft организовала свой собственный забег. К сожалению, принять участие offline не вышло, но принял участие online. После этого увидел новость о новой инициативе и о том, что можно конвертировать дистанцию самого большого забега в неделю в помощь детскому дому. Решил принять участие, плюс в это время я как раз активно готовился к другим стартам.

Инициатива однозначно мотивирует бегать больше. Потому как все старты, к которым готовился осенью, отменили. Плюс тяжело выходить на пробежку поздней осенью или зимой, когда вечером уже темно, на улице немного людей, минусовая температура и еще наш непростой 2020 год. А когда нет каких-то весомых причин и целей, тяжелее вдвойне, даже если вы привыкли.

Конечно, когда бегаешь, есть чувство, что помогаешь. Пусть это и совсем небольшая помощь, которую, как мне кажется, любой может оказать и без пробежек сам, при чем без особых усилий. Но еще это очень хороший психологический трюк, когда ты понимаешь, что принося пользу себе, ты можешь помочь кому-то еще, вдвойне приятно. Плюс, в инициативе есть хоть и небольшая, но соревновательная составляющая: смотришь, как бегают другие и хочешь пробежать больше и быстрее. А когда видишь, что кто-то продолжает бегать в текущих условиях, то и себе меньше отговорок находишь. Большое спасибо компании за Online Run Initiative!

Зима обычно расценивается мной как межсезонье, и я всегда делаю паузу на месяца два, но в этом году хочу попробовать держать себя в тонусе всю зиму. Хочется верить, что в следующем году все наладится во всех смыслах, старты перестанут отменяться или переноситься, и можно будет снова во всю мощь пробежать в толпе тысяч единомышленников. 🙂

;

Лена, Salesforce engineer ISsoft

Я, как и Иван, планировала участвовать в Минском полумарафоне 2020, а потом обрадовалась аналогичному забегу от компании. После него появилась Online Run Initiative, в которой я с радостью принимаю участие. Не могу сказать, что стала бегать больше или быстрее, но появилось чувство ответственности. Например, если раньше я могла отложить тренировку и заняться вместо этого чем-то другим, то теперь, наоборот, могу отодвинуть другие дела в сторону, чтобы отправиться на пробежку.

;

Сергей, Business Intelligence engineer ISsoft

Когда-то я прочитал, что бег – это лучшее упражнение для пресса. И вот уже три года я выхожу на пробежки. Конечно, любая групповая инициатива объединяет, в беге этого часто не хватает. Очень здорово, что Online Run Initiative еще и про благотворительность. Для меня это, безусловно, дополнительный мотиватор. Более того, могу ошибаться, но мне кажется, что для некоторых ребят эта инициатива стала первичным триггером, чтобы выйти на пробежку. Это же классно!

Тренировочные планы редко содержат тренировки больше 35 км. Но, если уж придется, обязательно размещу свой забег в группе Online Run Initiative. 😉 Но ведь и это вовсе не предел, ведь инициатива групповая, из месяца в месяц прирастает новыми участниками, а соответственно и объемами!

Tags: