К списку

В сети появились фото iPhone 6

11 августа 2014

Британское сетевое издание TechRadar, которое специализируется на обзорах всевозможных новых гаджетов, на днях выложило фотографии iPhone 6 и его фирменной упаковки. Инсайдер, стараниями которого фото попали к журналистам TechRadar, утверждает, что сфотографированный «айфон» принадлежит одному из тестировщиков компании Apple.

iPhone 6 и его фирменная коробка
iPhone 6 и его фирменная коробка

В издании была проведена кропотливая работа по определению подлинности фотографий, в результате чего был сделан следующий вывод: «… после того, как мы сделали проверку данных EXIF, проверку на различные фотоманипуляции и небольшую проверку нашего источника, нет никаких причин верить, что перед нами фальшивые фото. Однако, нет и стопроцентной уверенности, что они подлинные».

«Эти JPEG-изображения не самого лучшего качества: они не настолько четкие, как нам этого хотелось бы, и мы желали бы рассмотреть детали получше – но, опять же, наше внутреннее чутье подсказывает, что фото могут быть настоящими», – комментируют полученные изображения британские журналисты.

Предполагаемый внешний вид iPhone 6
Предполагаемый внешний вид iPhone 6

Надо сказать, сфотографированная инсайдером новая разработка Apple (если это она, конечно) очень похожа на те концепты, которые «утекали» в сеть ранее. Судя по всему, группа разработчиков iPhone 6 решила не вносить радикальных изменений в дизайн и конструкцию смартфона.

Естественно, лишь после официального анонса мы узнаем, насколько подлинными являются данные фотографии. Однако, если этот так, то новая разработка компании из Купертино является типичным «айфоном», как две капли воды похожим на предыдущие модели.

На прошлой неделе стала известна точная дата презентации iPhone 6 – 9 сентября. Именно в этот день начнется работа традиционной эппловской пресс-конференции, приглашения на которую журналистам высылаются заранее. Ожидается, что на мероприятии Apple представит две различных вариации iPhone: с 4,7-дюймовым и 5,5 дюймовым экранами. Но  пока существование двух разновидностей iPhone 6 является лишь предположением аналитиков, так как представители американского IT-гиганта никаких комментариев по этому поводу не давали.

Также на прошлой неделе стало известно, что выход на рынок новых iPhone может запоздать из-за взрыва на одном из сборочных производств в Китае. Трагедия произошла не на том предприятии Foxconn, где идет непосредственная сборка новых «айфонов», а на совершенно другом заводе. Тем не менее, из-за повальных проверок условий труда и соблюдения техники безопасности работа китайских сборочных предприятий, оперирующих с алюминиевыми деталями, в ближайшее время существенно замедлится. Отразится ли это на сроках выхода iPhone 6 – покажет время.