К списку

ZmilE – получи жвачку за улыбку в ISsoft

21 сентября 2018

В ISsoft появился вендинговый aппарат, выдающий жвачку за улыбку. Это изобретение команды ZmilE: сотрудников нашей компании. Если машина успешно пройдет beta-тестирование, то такие девайсы появятся и в других офисах компании.

Началось все с того, что два разработчика ISsoft: Николай Ищенко и Антон Коляев, решили написать что-то полезное на неизученном ими стеке технологий. Коллеги выбрали последнюю версию Java, Gradle вместо Maven, Azure с его хостингом и recognize API, последнюю Raspberry. То, что получилось воплотить, было похоже на поделку, но поделку с самым свежим стеком технологий на тот момент.

Девайс был оборудован маленьким экраном, куда нужно было улыбаться, нажимать и получать жвачку. На разных этапах работы над прототипом в процесс включились Игорь Збойчик, Антон Зелинский, Александр Максюта, которые занялись разработкой сайта zmile.gq. Клим Завадский делал Хamarin приложение для стенда ISsoft. Максим Мазарновский и Антон Шульга работали с бэкендом. Дима Лопато писал программу для вендингового аппарата. Всей команде понравилась волшебная коробка и было решено работать дальше. Коллеги решили, что нужно оптимизировать девайс и разделить его на устройство с планшетом.

Несмотря на то, что все части программы были написаны ребятами в их свободное время, команда передала все исходники ISsoft, а руководство поддержало ребят, профинансировав покупку вендингового аппарата и жвачек. Сейчас ZmilE находится на этапе бета-тестирования, и вы можете найти его на 111 кухне офиса по ул. Чапаева. Машина состоит из планшета и вендингового аппарата с яркими жвачками. Принцип работы прост: подходите, улыбаетесь, фотографируете улыбку, получаете жвачку. Для любителей сладенького стоит ограничение: одна жвачка в день. Если человек не улыбается, то планшет покажет его эмоцию соответствующим мемом.

На этапе разработке beta-прототипа в команду пришел Владислав Бакан, который интегрировал Zeus с проектом ZmilE.

Все сотрудники компании могут пользоваться ZmilE уже сегодня, а остальным посчастливится протестировать работу аппарата на конференции JFUTURE 13 октября в Национальном театре им. Я. Купалы.

Фотографии ваших улыбок можно найти на сайте и тут.