BA Hiring week 25th-29th October 2021
К списку

Ученики ISsoft Summer School of Programming успешно прошли курс JavaScript

29 августа 2019

Летняя школа программирования для детей сотрудников наполняла учеников знаниями уже третий год подряд. Этим летом образовательный курс по теме «JavaScript» окончили двадцать человек.

Темой Летней школы стал язык JavaScript как одна из областей Front-End.  Этот язык больше подходит для изучения с нуля, ведь для его работы не нужны дополнительные инструменты, а результат можно увидеть мгновенно. Преподавателям необходимо было в короткие сроки – за одиннадцать занятий, дать ребятам фундаментальные знания, показать, что такое JavaScript и как это работает. Открывал новый мир для учеников эксцентричный преподаватель Тренинг центра ISsoft Игорь Коршук.

«Мне было непросто готовиться к курсу, очень хотелось вложить в головы детей базу знаний, сделав это веселым приключением. У них каникулы, им не хочется делать домашние задания и скучать на занятиях. И я не требовал обязательного выполнения внеурочной работы. Мы отлично проводили время на лекциях за разработкой Генератора случайных дразнилок; пчелы, хаотично летающей по экрану; игры Виселица. Последним проектом была игра Змейка, к которой я готовил детей, постепенно давая знания нужных техник. Считаю, что ребята справились. Получилось ли у меня сделать это полезно и весело – решать детям», – скромничает Игорь.

Два занятия провел UX designer ISsoft Алексей Новик. Он рассказал нам, как они прошли: «Я поделился с учениками своим рабочим и учебным опытом. Начал с того, что поставил их в ступор классическим вопросом о том, что такое дизайн. Второе занятие мы посвятили изучению новых технологий: опробовали девайс от Magic Leap и погрузились в мир дополненной реальности».

«С каждым годом учеников приходит все больше. Очень здорово и то, что многие из них пришли в этом году уже в третий раз, а есть и те, кто поступил на первый курс университета по ИТ-специальности, – подчеркивает руководитель Тренинг центра Олег Фридлянд. – Компания взрослеет и растет, как и наша Летняя школа. Ребята оставили о курсе только положительные отзывы. Про следующий год говорить, конечно, рано. Для него мы уже рассматриваем тему, связанную с введением в машинное обучение. Этот курс не состоялся бы без наших преподавателей и вожатой, по совместительству HR ISsoft, Насти Гончаровой. Мы очень им благодарны, они справились со всеми задачами на 100%».