Front End & Web Hiring Week 22th-28th November 2021
К списку

Офис ISsoft в Гомеле открыл двери для сотрудников

12 ноября 2021

Вместе с новостями об открытии гродненского офиса, в середине лета мы объявили и про запуск филиала в Гомеле. Пришло время отправиться в гости к ребятам и узнать, какое впечатление у них сложилось о новом рабочем пространстве.

Новость об официальном открытии офиса вызвала ажиотаж среди гомельской команды: с последней встречи на тимбилдинге этим летом прошло немало времени, и всем не терпелось встретиться снова, обменяться новостями и провести вечер в неформальной обстановке.

Вечеринка была неизбежна, поэтому мы стали рассылать приглашения, в том числе – и в центральный офис. Из Минска компании на встречу с командой в Гомеле приехали HR Director Елена Середина, Recruiting Manager Анастасия Гончарова, Helpdesk Department Manager Матвей Монтволинский, Marketing Director Deputy Макар Шнип и ещё несколько человек из команды маркетинга.

Событие получилось действительно долгожданным: встреча несколько раз переносилась, а подготовка к открытию самого офиса продолжалась несколько долгих месяцев. Перед проектировщиками стояла непростая задача: создать пространство, которое одновременно позволит сплотить команду, даст ей возможность собираться вместе, и, в то же время, обеспечит комфортные и обособленные места для работы.

Как считают ребята, работа из офиса повлияет на них со знаком плюс.

;

Виталина Соломенко, .NET Engineer:

— Лично мне офис помогает сосредоточиться, в рабочей атмосфере проще собрать себя в кучу – а дома всё отвлекает. К тому же, на моём проекте есть ещё один человек из Гомеля. Да, рабочие вопросы из-за удалёнки мы всё равно привыкли решать через Skype – но, думаю, походы в офис помогут нам больше сдружиться.

Помещение для офиса нашлось на Интернациональной, 13, практически в самом центре города. По словам ребят, оно получилось просторным и светлым: вдоль всего офиса расположены панорамные окна, а места хватает на всех, ведь из 56 задуманных рабочих столов пока заняты около 20-и.

Основную задачу тоже удалось решить: помещение гармонично объединяет личное и общее пространство. Большая часть офиса представляет собой open-space, где, тем не менее, каждое рабочее место с трёх сторон отделено высокими перегородками. Благодаря им любой сотрудник может уединиться для созвона по проекту и спокойно поработать над задачами, не отвлекаясь на визуальный шум.

;

Александр Гончаров, Front End Engineer:

— Рабочие места спроектированы таким образом, что у каждого есть личное пространство, которое защищает от постороннего внимания. Здесь чувствуешь себя в своей тарелке, не отвлекаешься ни на какие внешние факторы – как будто находишься в своём личном небольшом кабинете. Мне так работать весьма комфортно.

Кроме прочего, в офисе нашлось место для переговорной комнаты, кухни со столовой зоной и даже пространства для отдыха, где можно развалиться в кресле-груше, почитать книгу или сыграть в настольные игры с коллегами в обеденный перерыв. За этим мы их и застали, пока большая часть команды маркетинга готовилась к вечеринке, которая всё-таки состоялась 4 ноября.

После того, как все задачи были решены, а крышки ноутбуков захлопнуты до следующего дня, команда собралась за общим столом. Представители leadership-команды, включая руководителя гомельского офиса, Виталия Глембоцкого, поздравили всех ребят с новосельем и поделились своими ожиданиями, что общее рабочее пространство позволит ребятам найти коннект и узнать друг друга получше.

;

Виталий Глембоцкий, Office Director:

— Рабочие команды сейчас часто распределены между странами и не собираются вместе в офисе, поэтому его формат немножко меняется. Несмотря на то, что мы не работаем вместе на одних проектах, у меня здесь завязалась дружба, нам с ребятами всегда есть, что обсудить в перерывах – и теперь нам есть, где это реализовать.

Несмотря на то, что офис только открыл свои двери для первых сотрудников, у гомельской команды уже есть амбициозные планы по масштабированию. По словам Виталия, это повлияло и на выбор помещения – ведь в этом здании есть возможность расширяться.

— Мы планируем расти. Есть местный университет, где готовят программистов, инженеров-системотехников и так далее, а также внутренние корпоративные программы обучения. Есть другие IT-компании, с сотрудниками которых наши ребята поддерживают связь. Благодаря появлению офиса, мы можем заявить о своём присутствии, социализироваться и развиваться.

Ну а пока команда собралась уже существующим составом, чтобы отметить этот большой шаг в развитии филиала. После вступительных слов и поздравлений, ребята смогли угоститься праздничным тортом и другими закусками, поделиться своими впечатлениями о встрече и наконец провести время вместе.

Надеемся, у команды будет немало поводов, чтобы собраться вместе в неформальной обстановке, поговорить о рабочем и личном – а новый офис не раз услышит смех и тёплые разговоры, как в тот вечер. Нам же пора: впереди у компании ещё много ярких и важных событий, которыми хочется поделиться в новых заметках.

Команда ISsoft поздравляет всех ребят из филиала в Гомеле с открытием офиса и новосельем! Желаем вам обрести здесь не просто рабочее место, а пространство для воплощения своих идей и возможности для дальнейшего роста и развития.