Front End & Web Hiring Week 22th-28th November 2021
К списку

Офис ISsoft в Гродно встретил первых сотрудников

5 ноября 2021

О планах компании масштабироваться в Беларуси стало известно ещё в конце июля: тогда мы впервые объявили об открытии офиса в Гродно. С тех прошло несколько месяцев, всё это время активно велись строительные работы – и вот, наконец, новый филиал распахнул свои двери для наших коллег. Мы отправились к ним в гости и узнали первые впечатления.

День, когда гродненский офис отметил своё новоселье, начался достаточно рутинно: несмотря на событие, за рабочими местами кипела работа, а тишину нарушали только созвоны и обсуждение задач по проектам.

Команда маркетинга тоже старалась действовать бесшумно: в другом крыле офиса, в пространстве для отдыха с кухней, вовсю шли приготовления к празднику. Надували шары, координировали кейтеринг и изучали настольные игры, за которыми вечером всем предстояло познакомиться поближе.

Это то, чего так давно не хватало сотрудникам из Гродно: собраться вместе и пообщаться вживую, узнать друг друга вне окошек Microsoft Teams и рабочих обсуждений. С начала пандемии все расселись по домам и даже успели освоиться в режиме постоянной «удалёнки», но так и не привыкли к нехватке личных бесед и дружеских посиделок.

;

Борис Семёнов, руководитель офиса ISsoft в Гродно:

— Для многих из нас работа из дома в последнее время стала привычной. Мы неплохо научились концентрироваться на задачах, сидя у себя на кухне. Но вот к чему привыкнуть сложнее, так это к недостатку живого общения и к чувству оторванности от общества. Тем ценнее стал для меня день открытия нашего офиса, когда мы наконец смогли повидаться, вместе поработать, отдохнуть и, может быть, на какое-то время представить, что всё стало как раньше.

Офис в историческом центре города, на Городничанской, 23, как раз и задумывался как площадка для встречи face-to-face и создания тёплой, человеческой атмосферы внутри коллектива. Тем более, что он образовался уже достаточно давно: пандемия позволила сотрудникам работать из любой точки Беларуси, и в Гродно как раз образовалась крупная и сильная команда. Теперь у ребят появилась возможность встречаться для обсуждения дел и даже для отдыха в одном месте.

Кстати, об этом: уже в 17 часов, не дожидаясь окончания рабочего дня, часть команды стала присоединяться к фуршету, знакомиться и делиться первыми впечатлениями о новом офисе. По словам ребят, он вышел атмосферным и уютным: за счёт расположения в мансардном этаже старинного 3-этажного здания в самом центре, а также продуманного рабочего пространства, где одновременно можно уединиться для работы и собраться вместе для общения.

Команда впервые увиделась в таком составе: на новоселье офиса пришли почти все ребята, работающие в гродненском филиале ISsoft. К моменту, когда все завершили свои текущие задачи, позакрывали ноутбуки и присоединились к вечеринке, многим уже удалось найти общий язык и забыть о рутине до следующего утра.

Началась «официальная часть»: не взять эти слова в кавычки мы не можем, ведь атмосфера в тот вечер была очень дружеской и тёплой, а все слова говорились без формальностей и от души. Руководитель офиса и гости из Минска поздравили ребят с открытием филиала и сказали несколько напутственных слов.

Борис Семёнов:

— Я искренне рад нашей встрече и благодарен всем, кто участвовал в подготовке торжества, а также тем, кто организовал наше по-домашнему уютное рабочее пространство. Надеюсь, когда в мире всё наладится, такие душевные вечера в самом сердце Старого города станут нашей традицией!

После первых поздравлений ребята подошли к фуршетному столу, а также разрезали праздничный торт, приготовленный в корпоративных цветах и с фирменным логотипом специально по этому случаю. Кто-то стал пробовать угощения, другие – вернулись к своим разговорам, а часть команды отправилась играть в настольные игры.

Вечеринка продолжалась до самого позднего вечера, но пусть это останется за кадром: ведь у ребят было столько всего, чтобы обсудить в первую общую встречу…

От всех сотрудников ISsoft мы поздравляем гродненскую команду с новосельем! Надеемся, новый офис станет местом притяжения для тех, кто уже работает с нами, а также для новых талантов.